4.3 C
Weifang
二月 4, 2019
科技

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

日前,外媒The Verifier给出的独家爆料称,今年6月苹果将在WWDC 2019上发布的新一代iOS系统(也称之为iOS 13),将不支持iPhone 7以下的设备(包含iPhone 7系列),这吸引了众多果粉用户的围观。

报道中曝光的iOS 13升级名单显示,iPhone机型支持的型号分别是iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、 XR、iPhone XS和iPhone XS Max。

如果这个消息准确的话,那么iPhone 5S、iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6S和iPhone 6S Plus都将无法升级iOS 13系统(直接停止支持3代iPhone),而诸如iPad mini 2、iPad mini 3、iPad Air、iPad Air 2、iPad mini 4以及第六代 iPod touch也都不支持iOS 13系统。

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备iPhone 5S

不管上述爆料是否准确,但是按照苹果的惯例,今年的iOS 13系统应该铁定不会支持iPhone 5S、iPhone 6和iPhone 6 Plus机型了,至于iPhone 6S和iPhone 6S Plus机型,是否支持还不好说,毕竟它们都是内置2GB内存的机型。

有分析人士认为,如果放在以前,那么这个爆料可能不准确,但是随着iPhone销量全面下滑,苹果可能会在升级系统上,对老设备不那么友好了,这样可以直接刺激换新,去年的半价换电池,已经让苹果难受不已(不少用户推迟换iPhone XR、XS系列)。

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

此外,有开发者也表示,新系统向下兼容设备有大量的工作去做,而对于那些配置已经十分古老的机型,需要做的工作就更多,耗时耗力让苹果不得不重新思考iOS 13的升级名单。

iOS 13都会什么新变化?

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

汇总之前的曝光细节看,iOS 13将继续提高用户的使用体验,其中将加入新的深色模式。在这之前的macOS Mojave系统上,苹果已经抢先部署了这个功能,其可以提升用户夜晚使用设备的视觉体验。

iOS 13中要改进的有CarPlay车载系统的界面,并且会对iPad做一些特别优化,具体来说就是,为iPad带来全新的主屏幕设计,可以标记单个APP的多个版本,就像Web浏览器中的多页面一样,同时还要改善iPad的文件管理系统。

与此同时,iOS 13 还有可能会加入传闻已久的苹果原创内容服务以及Apple News的杂志订阅服务。

iOS 12、iOS 11都支持哪些设备?

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

由于iOS 11在体验上做的并不是好,让不少用户吐槽不已,为了挽回用户的口碑,所以iOS 12在升级名单上选择与iOS 11保持一致,具体名单如下:

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

iPhone产品线:iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 5S、iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus;

iPad产品线:10.5英寸iPad Pro、iPad Air、iPad Air 2、iPad Pro(9.7/12.9一、二代、10.5英寸)、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad mini 4;

iPod产品线:只有第六代iPod Touch;

iOS 13升级名单曝光:苹果或放弃iPhone 7以下设备

为了挽回用户的口碑,苹果把一些重要的新功能都拖延到iOS 13上了,为的就是让iOS 12拥有更好的用户体验(苹果官方曾宣称,iOS 12打开相机的速度相比iOS 11最高能提升70%,键盘输入文字速度上最高能提升50%,高负载下App速度最高能提升2倍。),而从不少老用户的实际使用感受来看,iOS 12系统对iPhone 5S、iPhone 6以及iPhone 6 Plus这样的老设备非常友好。

Related posts

“签”一发,动全身,SaaS终到爆发前夜?

pandora

NASA 公布卫星图像,上帝视角一览加州灾难性大火

pandora

我国首次成功实现5G网络VR实时制作传输测试

pandora

留言评论