4.3 C
Weifang
二月 4, 2019
旅游

这些高铁通车,串起的风景很美丽

原标题:这些高铁通车,串起的风景很美丽

这些高铁通车,串起的风景很美丽

串联七个“5A”的“最美”高铁

通车不久的杭黄高铁,从杭州到黄山最快仅1.5小时,沿途5A级景点就有七个之多。

千岛湖站:杭州后花园千岛湖 这个长江三角洲的“后花园”,是世界上岛屿最多的湖泊。千岛湖出了名的玩法多,环岛骑行、漂流、皮划艇、独木舟、“跳岛”探秘等一应俱全。

建德站:溶洞里的“冰雪奇缘” 这是一个溶洞里的冰雪世界,非常神奇。冰晶像是宝石镶嵌在里面,有一种特别浪漫的感觉,场景很像《冰雪奇缘》!

黄山北站:看黄山、逛宏村 作为杭黄高铁的终点,黄山一定是众人最期待的目的地。附近,还有“中国画里的乡村”宏村,更有《爸爸去哪儿》取景地呈坎,可以带娃领略1800多年历史的“八卦风水第一村”。

小城小站味道浓

前不久,昆明到蒙自开通了动车组,目前一天有3个车次,但只需要2小时40多分钟就能从昆明到达蒙自。这条线上,也有不少值得打卡的好去处。

建水站:有“小天安门”之称的古城 建水是中国历史文化名城,也是“古建筑博物馆”和“民居博物馆”。朝阳楼与北京天安门很像,有“小天安门”之称。其实,它比天安门还要早27年建成!

建水还有趟复古小火车,从临安站开出,终点站是团山站,途经双龙桥站、乡会桥站,全程约2个小时,感受千年古城的魅力。

还有云南大名鼎鼎的汽锅鸡,就发源于建水。汽锅,是建水的特产土陶蒸锅,用它来煮鸡,能保留鸡的原汁原味。

蒙自北站:《芳华》带火的边陲小镇 《芳华》电影里出现的火车站,就在碧色寨。它由法国人设计,所以站台、银行、邮局都是法式风格。

就算没来过蒙自,你一定也早就品尝过源自这里的云南味道——过桥米线。街头常见一碗老母鸡汤,旁边多个小碟,有菜有肉。吃时按肉类、蔬菜、米线的顺序来放,仪式感满满。

坐高铁穿过林海雪原

在中国最北,哈牡高铁也悄悄通车了。现在,哈尔滨到牡丹江只需要90分钟,相比之前的4小时多,可足足缩短了小半天呢!

海林北站:藏着俄式小镇的林海雪原 这里是很多南方人向往的中国雪乡,七个月的降雪期,让所有房子都盖上了厚厚白雪。还有俄式小镇横道河子,随手拍拍文艺范十足。

牡丹江站:好玩更好吃的“雪城” 冬日里的吊水楼瀑布,美得晶莹剔透,没有往日的奔腾,水流却被定格悬挂崖壁上,高达20余米,厚达2米,宽达数百米,十分震撼!

如果你是个吃货,那牡丹江一定让你幸福感爆棚!产自镜泊湖的镜泊鲤鱼丝,发源牡丹江的“龙江菜”、烤冷面为首的地道小吃……再大的胃都不够吃!

文并供图/小芮

责任编辑:

Related posts

2019中国西北旅游营销大会暨首届丝绸之路 文旅产业交易会合作项目发布

pandora

原创 别国对于酒驾如何处罚?看完之后,庆幸自己生在了中国

pandora

原创 小天独家,冬游拉斯维加斯

pandora

留言评论