4.3 C
Weifang
二月 4, 2019
旅游

正月就可以带娃看樱花? 嗯,而且不必去日本哦……

原标题:正月就可以带娃看樱花? 嗯,而且不必去日本哦……

正月就可以带娃看樱花? 嗯,而且不必去日本哦……

春节长假眼看就要开始啦!如果你忙得没来得及安排亲子出行计划,也不必沮丧,还有一些很不错的小众路线也相当精彩呢!新春伊始,就从看花开始吧。说走就走,去最早报春的花花世界看看——

这是一座少为人知的樱花园,藏着10多万株樱花!要知道,人们熟悉的武大樱花,加起来不超过1000株、10多个品种;日本樱花数量最多的地方——日本冲绳名护城遗址,目前也仅种植了约2万株绯寒樱。而位于福建龙岩的永福樱花园里,竟然有10多万株樱花,包含42个樱花品种,樱花数量是日本名护城樱花的5倍。

最特别的是,永福的10多万株樱花是沿着茶园道路而种,樱花围绕之处,是5万多亩青翠茶园。茶绿樱红,在欣赏樱花的同时还可以品茗台湾高山茶。

由于地处南方,这里的樱花花期也是全国最早的。尽管人们常说“樱花之美,美在花开花败不过一晚,盛放期不过一周”,但因为这里的樱花品种多,气候又暖,所以这里的樱花花期既很早,又很长——42个樱花品种从1月份就开始次第开放,一直持续到3月中下旬。

美艳的樱花或许别处也有,但在永福樱花园,动人樱花与漫山茶香交相辉映,或许是全国独一无二的景观,连空气中都弥漫着清新的茶香和花香。

龙岩樱花的最佳观赏时间是2月中旬至3月上旬。第一波樱花盛开大约在1月底至2月初,主要是红色的绯寒缨、中国红、雾色樱、八重樱、牡丹樱;第二波樱花盛开是在2月底到3月初,主要是粉色的云南樱和白色的染井吉野樱;第三波樱花将在3月后盛开,多是粉色的松月樱、关山樱、普贤象樱、御帝吉野樱等。

TIPS:

1.园中有主观景台,可拍全景。也可下到观景台下面的茶园,寻找局部之美。这里也是拍日出的最佳地点。

2.从观景台西行300来米,有另一个观景台,最好爬上半山腰拍,角度不错,也可拍全景,除了用广角镜头拍,拼图也是个不错的主意。

3.如步行下茶园,建议从小道走,在弯弯曲曲中,往往有出人意料的风景。在樱花谷拍摄,以大场景为佳,不要只拍樱花,可把茶叶与樱花一块拍上,拍出来才好看。

4.广州、深圳均有直达龙岩的动车,车程不到5小时。到达龙岩市区后在龙岩汽车站乘坐龙岩至永福的中巴车,每小时一趟,方便快捷。

龙岩的更多好地方

看过樱花,可以在龙岩继续游玩,这里不仅空气一级棒,气候也很宜人,更有不少好吃、好玩的。

永定土楼:早在2008年就被列入世界遗产名录,电影《大鱼海棠》正是取景于此。现存著名的圆楼360座,方楼4000多座,被称为“一座没有大门的中国客家土楼博物馆”。

冠豸山:在福建,有“北夷南豸,丹霞双绝”这么一说,这里的豸指的就是冠豸山。爬完冠豸山下来以后,就可以选择从石门湖坐游船返回。石门湖虽不大,但是青山环绕,湖水清澈,乘船于其中十分惬意。

长汀古城:曾有人评价说,“中国有两个美丽的小城,一个是湖南凤凰,一个是福建长汀”。

这个山水相依的小城不大,两三个小时就能逛完。但只有真正走进它,才能读懂它昔日的辉煌历史——曾是闽西政治中心,也是近代红色革命早期重要的发祥地。

文并供图/童游

责任编辑:

Related posts

东澳岛,漂洋过海来睡你

pandora

中国最美盐湖:盐量可以让全人类用2000年,专家称至少价值12万亿

pandora

原创 这个国家曾经被人抛弃,现在已是人均GDP五万美元的世界强国

pandora

留言评论