-8.1 C
Weifang
二月 4, 2019
国际

委出现将领倒戈,军方痛斥:“叛徒”在帝国主义者面前下跪!

委内瑞拉军方当地时间2日在推特账号上发文,痛斥“叛徒”“在帝国主义者的要求面前下跪”。

2日早些时候,委内瑞拉空军将领、玻利维亚空军最高指挥部战略计划主任亚涅斯?罗德里格斯在社交媒体上发出视频,他称国家需要走向民主,支持“临时总统”瓜伊多,还称军队中90%的人都选择与人民站在一起,“拒绝独裁者”。

委出现将领倒戈,军方痛斥:“叛徒”在帝国主义者面前下跪!亚涅斯在YouTube发的视频中特意穿上军装

美国总统国家安全事务助理博尔顿迅速呼吁委内瑞拉其他军人效仿亚涅斯。“美国之音”称,这是委内瑞拉首名高阶军人公开表态,或会引发连锁效应。

委内瑞拉陆军2日深夜在推特上发文强调将继续效忠于马杜罗政府,“我们陆军将不会容忍这样的行为。委内瑞拉空军仍忠诚于我们的总统,尽管出现这样的叛徒,我们仍将获得胜利。”

委出现将领倒戈,军方痛斥:“叛徒”在帝国主义者面前下跪!

亚涅斯的视频截图被委军方打上了红色的“叛徒”字样

俄罗斯卫星网报道称,委内瑞拉其他官员和军方部门也对亚涅斯发出类似谴责,空军的官方社交账号上指责他“不配作为军人”“背叛了效忠的誓言”“在帝国主义者的要求面前下跪”。账号的文章还称,委内瑞拉军方坚持认为,出现一个叛徒,成千上万的爱国者将涌现出来,他们知道如何保卫委内瑞拉。

委出现将领倒戈,军方痛斥:“叛徒”在帝国主义者面前下跪!

委内瑞拉空军在社交媒体上发文谴责亚涅斯为“叛徒”

1日,马杜罗在委内瑞拉全国各地监督军事演习,并重申不惜一切代价捍卫政府。马杜罗告诉在装甲车周围的数百名军人说:“我们正面临委内瑞拉在200来内遭到的最大的政治、外交和经济侵略”。

《纽约邮报》2日报道称,此次抗议爆发以来,委内瑞拉军方高层多数支持马杜罗,2014年和2017年,军方曾帮马杜罗平定形势。

委出现将领倒戈,军方痛斥:“叛徒”在帝国主义者面前下跪!

马杜罗夫妇2日在加拉加斯的集会上向支持者示意

来源:环球时报-环球网、客舍青青

了解《环球时报》的三观

请长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)

Related posts

8个月大女婴被遗弃在寺庙门口,其母留纸条称:我不会来接她

pandora

美国女子以送老马去养老为由欺骗农场主,却把几十匹马做成了狗粮

pandora

日媒:日本防卫预算有膨胀风险 资金投入新领域

pandora

留言评论